voinsveta (voinsveta141276) wrote,
voinsveta
voinsveta141276

В кадре и за

Эпиграф:

"щас в носки заправлю
старое трико
и пойдём красотка
тут недалеко"
© seaL

Рабочие выходные это почти всегда событие, приключение и квест. Работа у меня такая, повезло. Субботники - это отдельное направление моей деятельности. Я их не организовываю, не провожу, не участвую. Освещаю. Как именно такое грандиозное мероприятие освещать, обычно сообщает областное начальство. Причем обычно заранее, за несколько дней, высылает подробные инструкции, из нескольких пунктов, и все с пометками "обязательно", "не забываем" и "срочно". А поскольку начальство у нас состоит из людей очень умных, а умный человек всегда склонен к сомнениям, то инструкции с каждым днем появляются новые, противоречащие или уточняющие предыдущие. Кончается обычно тем, что на задание отправляюсь с ТЗ-кашей в голове.

 В последний такой заход решила действовать при помощи коварства. Не самой выяснять, где, кто и во сколько убирает мусор, а договориться с местным телевидением и напроситься к ним в машину. Плюсов было много, и вопрос с транспортом сразу решался, и инструкции у нас почти одинаковые, так что можно было просто смотреть, что делают они, и делать тоже самое. Только фотоаппаратом и диктофоном.

Так и получилось, субботник начался и мы отправились в турне по самым засранным местам города, чтобы запечатлеть такое редкое явление как уборка мусора силами местных чиновников.

Пока они неспешно бродили в парке, наполняя черные мешки веточками, параллельно с административными тетеньками мусор собирали и сотрудники местной управляющей компании. Настоящие профессионалы своего дела.

Один, самый заметный, огромный дяденька в спецовке немного похожий на Ельцина, привлек нас с оператором одновременно. Дяденька катил сквозь заросли большую тачку, с горой набитую пустыми бутылками. Бутылки гремели, дяденька широко шагал - картинка была на загляденье. Заметив, что его снимают, рабочий сказал, что эта тачка уже десятая за сегодня. И, чтобы в кадре стать еще энергичней, дяденька принялся добывать новые бутылки и наращивать бутылочную башню в тачке.

Трудился он активно и самозабвенно, поэтому тот факт, что в череде мощных наклонов он начал частично ронять штаны, сборщик бутылок даже не заметил. А вот мы такое не заметить, конечно, не могли... Зад, половина которого светло и ярко выделялась как на фоне всего дяденьки, так даже и всего весенне-тёмного парка, явно перетягивал всё внимание на себя.

Мне остановить фотосъемку было просто, а вот телевизионщики уже вовсю писали синхрон. Очень старательно перемещаясь к передней и не эротичной части дяденьки, который все норовил сделать полуоборот и опять оказаться перед камерой своей другой половиной. Это было похоже на танец.

На новом месте, где убирались уже другие муниципальные организации, история повторилась. Уже другой энергичный дяденька, ловко орудуя граблями, сделал слишком мощное движение вперёд и... Вобщем, фотоаппарат пришлось снова отключать, а снимки предстояло удалить. Чтобы потом в редакции не подумали, что в процессе освещения субботника я ещё и какие-то свои личные интересы удовлетворяю...

Tags: работа, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments