voinsveta (voinsveta141276) wrote,
voinsveta
voinsveta141276

Categories:

Родительский чат, начало начал

Эпиграф:

"я мыслящая кукуруза
мне очень трудно жить среди
тупых бессмысленных початков
и агронома кузьмина"
© Sansonnet

В прошлом году мне вдруг захотелось непременно попасть в вотсаповский родительский чат ребенкиного класса. Была уверенность, что они, родители ребенкиных одноклассников, обсуждают важные родительские вопросы, типа, нахуя школе столько штор или глумятся над учителями, делясь фоточкой уснувшей на уроке литераторши.

Путь попадания в чат оказался не самым простым. Обычный запрос ничего не дал, пришлось искать кривую козу и подъезжать уже на ней. По протекции меня и приняли. И началось...


Дело было в самом начале весны, поэтому картинки про наступление 8 марта стали наступать прямо с первого. Телефон булькал (у меня такой сигнал оповещения) почти непрерывно. Сначала открывалась какая-то муть (у меня именно так показываются незагруженные картинки), потом эта муть в течении нескольких минут грузилась, потом четко появлялась картинка с цветочками, бокальчиками, девочками и прочим. Картинки шли почти непрерывным потоком. Позже выяснилось, что внутри родительского чата был организован ещё и восьмимартовский чат, куда меня любезно вписали. Разобраться, как отписаться от всего этого изобилия удалось не сразу. Сначала догадалась не грузить картинки, которые мигом забили всю память телефона, но тут начались стихи...

Стихи и картинки появлялись и после 8 марта. Праздников у нас много, плюс ещё и ДР чатовских мам, которым всей толпой тоже закидывались картинки и стихи. Школьные вопросы тоже обсуждались, но как-то вяло. В основном родители спрашивали, что задали на дом. И как эти задания надо выполнять.

Потом наступило лето, в начале которого мы ещё немного попоздравляли друг друга с таким счастьем и, наконец, чат затих. До конца августа. В последние две недели до начала учебного года мой телефон вновь забулькал так, словно топился в унитазе. Вопрос, который взволновал школьных мам оказался таким животрепещущим, что обсуждение шло даже ночью. Какой букет подарить классному руководителю от имени класса. Со стоимостью разобрались быстро, а вот с внешним видом всё оказалось не так просто. Сначала хотели фруктовый (фото трехсот яблочно-ромашковых букетов для обсуждения), потом перекинулись на прочие съедобные букеты. Тут тоже было много трогательных фоток букетов из листьев и колбаски, сырка и травы, сосисок и пивка, ёлочек с салями и бараночками. Для убедительности были картиночки с уже употребляющими букетики счастливыми учителями. Было решено начать голосовать.

Мнения родителей разделились. Одни, наверно, как я, захлебнувшись слюной, решили, с чего это так учителей баловать, и настаивали на фруктовом, другие убеждали, что учителей лучше накормить повкусней, третьи искали промежуточные варианты и продолжали слать новые фоточки.

Сейчас настал день тишины. Сошлись на том, что букет должен быть тематическим. Вот и думай теперь.

2_20
фото из интернета
Tags: школа, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments