voinsveta (voinsveta141276) wrote,
voinsveta
voinsveta141276

Category:

Высокое искусство

Эпиграф:

"шесть бутылок водки
раздолбал олег
и на этом месте
до весны ел снег"
© ilina muzz greчka

В нашем клане, который семья, каждый обладает каким-нибудь особым талантом. Кто-то рисует опупенно, я, например, могу заснуть в любом месте. Вобщем, у каждого что-то своё. А самый старший представитель нашего старшего поколения клана - гениальный находитель. Причём самых разных предметов, в числе которых были и золото/брильянты. Думаю, на небольшой клад он уже драгоценностей насобирал. Правда, сейчас от этой коллекции ничего не осталось, но ведь было же.
Умеет он (мы все зовём его Дед) находить и всякие другие предметы. Кухонный стол там или этажерку, которую мы совместно отбили потом у бомжей. А что, мы её первыми увидели.


Главной находкой Деда всегда были книги. Таким ценностям было явно не место на улице, поэтому они тут же обретали новый приют. Сначала в доме Деда, а когда тот в качестве книгохранилища перестал справляться, книги пришли к нам. А что, читать любим, комнат много. Плюс чердак есть.

К книгам мы привыкли и почти не удивлялись, обнаружив, что в наше отсутствие их стало ещё больше. Но потом к книгам добавились часы. Не какие-нибудь там золотые часики коллекции царей, а настенные, коллекции советских пролетариев. В неделю их могло появится до трех штук сразу. Откуда Дед их брал он не говорил, больше того, вопрос его сильно злил, поэтому самый вежливый ответ был: "Где надо!"

Часы у нас теперь практически на каждой стене каждой комнаты, где-то больше. Некоторые из них даже ходят, особенно хорошие почти правильно, время от времени. Польза от них в принципе есть. Например, если знать погрешности часов, например, в столовой, то по простой формуле можно рассчитать почти точное время.

Есть у нас и небольшой часовой запас, из числа тех, которые пока некуда вешать. Главный экспонат: керамические часы в виде совы, вместо глаз у которой круги со светящимися цифрами. Надо, наверно, в туалете их пристроить.

А вот теперь новым увлечением Деда стали картины... Недавно в стране такой шум поднялся из-за свистнутого полотна Куинджи, хотя о настоящем размахе все возмущённые граждане даже и не догадываются. Например, как-то Дед нам похвалился вытащенным из кладовки шедевром, размер которого метра так два на метр. Холст, масло, голые бабы и жирные кони. Опознать автора не удалось, выяснить, как это эпическое полотно попало к Деду, тоже. "Нашёл". Что не найти такое в радиусе километра почти невозможно я могу поверить, но вот как это можно потерять?! От этого подарка мы  отказались, прикинув, что наш дом недостаточно большой для такого искусства.

Вторая картина, которую Дед нам решил уже не демонстрировать, была немного меньше, полтора на метр где-то. Тоже бабы какие-то, колонны, разврат и барокко. Тоже холст и масло. Дед её показал родственникам, которые пришли в гости и уже  напраздновались до такой степени, что решили её принять в подарок. Потом, правда, звонили, просили забрать обратно, но всё, поздняк метаться.

Следующую картину мы обнаружили в нашем сарае. Привычно: холст, масло, рамка красивая. Цветущий дуб. Картина приглянулась Мелкой, и теперь дуб цветёт в её спальне.

Ещё одно масляное полотно увидели у Деда на днях. Тоже с бабой, но в этот раз приличной, так что решили забрать. Сегодня выяснилось, что это, оказывается, Крамской "Лунная ночь".
kramskoi

Никто не терял, кстати? А то Дед нашёл.

Интересно, что будет следующим. И ещё интересней... никто не слышал о каком-нибудь массовом ограблении музея? Гуглить боюсь.
Tags: живопись, семья, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments